最新消息

新北市政府推動青春山海線 打造綠能低碳環保道路

Posted On 11 月 28, 2019 at 3:13 下午 by / No Comments

新北市府積極推動青春山海線,目前沒有完整的人行步道,而腳踏車專用道正在興建,新北市長侯友宜說,將所有車道串連起來,才能連接山與海的創生,吸引更多觀光客;新北交通局長鍾鳴時指出,初期從金山到萬里、野柳的13公里自行車道,明年會陸續完成。 新北觀旅局長張其強說,青春山海線未來會是台灣空氣最乾淨的道路,交通局會陸續完成自行車專用道,並導入電動公車、引進電動機車租借服務與電池交換站,也會建設電動汽車的充電樁,打造綠能、低碳、環保的道路。

鍾鳴時說,2021年被交通部定為台灣自行車旅遊年,北海岸會有自行車道興建計畫,希望在4年打造70公里完整路線,初期13公里從金山到萬里、野柳的自行車道,明年就會陸續完成。

鍾鳴時表示,電動公車將在11月底協助業者提出申請,從中央到地方與業者,投入經費高達4億元;電動機車的充電設施陸續在執行,也會請中央協助,該路段也會設立9處的電動機車租賃站。

除了打造完整的自行車道、綠能交通,塞車問題也要解決,侯友宜說,金山老街、龜吼漁港遇到萬里蟹季節就會塞車,九份也是天天塞車,新北很多景點都是台北市人來,但前往的大眾運輸工具卻不多,都必須推出配套措施。