最新消息

動力更大、續航表現更好!光陽白牌電動機車i-One明年第二季問世

Posted On 11 月 26, 2019 at 10:08 下午 by / No Comments

台灣二輪機車銷售冠軍KYMCO(光陽工業),不僅於今年義大利米蘭國際機車展推出電動重機街跑RevoNEX,再次驚豔全球二輪車壇。曾在今年廠慶亮相的i-One白牌電動機車也同步來到米蘭車展亮相,且這次更首度亮相動力表現更好、續航力更佳的i-One DX運動版,光陽i-One車系預計2020年第二季量產問世。

光陽i-One是Ionex車能網全新外觀造型、動力媲美125c.c.等級的白牌電動機車。全車以3C科技作為設計理念,打造出有如潮流科技產品般洗鍊流線、前衛與時尚。短軸距及輕量化的設計,讓消費者在都會通勤穿梭時輕鬆駕馭。

續航、極速性能全面提升

光陽i-One DX運動版採用邊掛馬達設計,擁有充沛的全域加速性。續航力從60km(定速30km/h)增加至90km(定速30km/h)提升了50%。極速方面也從原本的61km/h提升至74km/h,增加了20%,相當於125c.c.白牌機車動力表現,能完全滿足都會騎士對時尚電動車的性能需求。

在極速提升的同時,i-One DX運動版在操控上,為了提升騎士們的騎乘操控性,採用12吋輪胎,讓騎士們在高速行駛時車身能更穩定。在安全性上,光陽i-One DX運動版全車系搭載LED燈,其中序列式LED方向燈設計,能提高夜晚騎乘的車身辨識度進而提升騎乘的安全性。

羽量級電池、低座墊高度,符合人體工學

光陽i-One智慧電動機車設計特別重視人體工學與長期騎乘舒適度,大小適中的車身,搭載兩顆Ionex電池,是目前業界最輕的電池。6kg的輕量設計,讓女生們在抽取與充換電池時也不需特別費力。加上750mm的低座墊高度設計,讓身材嬌小的騎乘者也能輕鬆駕馭。

擴充式電池槽設計

為了讓消費者在使用上有更多選擇,光陽i-One智慧電動機車搭載「擴充式電池槽」,能自由彈性調配續航力與置物空間。在日常生活使用時,可以選擇只放1顆電池,以騰出更大座墊下置物空間;當消費者需要長距離騎乘時,可以選擇放置2顆電池,以取得更高的續航力。 光陽i-One智慧電動機車搭載「Noodoe車聯網系統」,以都會科技的訴求,讓消費者透過智慧型手機與愛車的連結,享受智慧、便利、個人化的騎乘體驗。Noodoe車聯網可以讓騎士們查看手機即時訊息、得知天氣狀況。當電池進入低電量時,還可以透過Noodoe騎乘導航找到最近的充電站與能源櫃進行充換電。

KYMCO集團董事長柯勝峯表示:「i-One的問世代表KYMCO 125c.c.等級電動車的新里程碑,與KYMCO為滿足市場不同需求,發展出異於「油電共用外觀」的全新機種策略。未來除了i-One,KYMCO也將持續以最得我心的品牌精神,推出消費者內心渴望的更亮麗造型、更智能科技、更強大性能、更高續航力的重型電動車產品。