最新消息

油電之間 三陽電動機車急闢藍天

Posted On 12 12 月, 2018 at 5:28 下午 by / 在〈油電之間 三陽電動機車急闢藍天〉中留言功能已關閉

台灣的電動機車發展快速,10月銷量首突破萬輛大關,單月機車市占率推升到14%新高。 國內電動機車市場愈來愈成熟,不只Gogoro、光陽、中華汽車都推出新車搶市,日前三陽在米蘭機車展推出全系列電動機車,準備搶攻明年的商機。 法人分析,節能、減碳這個議題已經在全球持續發酵,政府宣示2035年全面使用電動機車後,也宣告電動車時代來臨。而國內機車使用量龐大,隨著Gogoro受到年輕人青睞後,電動機車銷量成長速度比預期還快,老牌機車廠光陽、三陽、YAMAHA及宏佳騰也紛搶進。 其中,Gogoro能源網路平台與YAMAHA、宏佳騰、PGO合作,一同啟動電動機車新戰局。光陽New Many 110 EV與Ionex車能網,也推出「99月租體驗方案」,首顆首年自用電池月付99元,每月可騎1,000公里,挑戰市場最低月租。 三陽車在電動二輪布局則急起直追,在義大利米蘭機車展推出多款新電動機車,法人預估,以三陽車的整車設計能力與技術,應不難在油電之間做出強而有力的整合。預期未來在相關機種陸續上市後,可為三陽營收帶來新挹注。 法人分析,行政院已宣示2025年達非核家園目標,也提出跨部會「空氣污染防制行動方案」,發展電動車已經是全球的新趨勢,尤其,政策目標包括2030年公務車輛全面電動化、2035年禁止販售燃油機車、2040年禁止販售燃油汽車等,國內消費者對機車的依賴度高,電動機車已漸成熟,換車潮勢必為業者帶來新動力。