最新消息

宏佳騰、PGO加入Gogoro換電系統 連DHL也加入電動車行列!

Posted On 12 12 月, 2018 at 8:24 下午 by / 在〈宏佳騰、PGO加入Gogoro換電系統 連DHL也加入電動車行列!〉中留言功能已關閉

Gogoro繼日前公布與YAMAHA合作外,17日再宣布與宏佳騰及摩特動力( PGO)結盟,將以Gogoro能源網路平台為基礎,設計開發電動車輛。宏佳騰預計2019年夏季推出第一款車型,PGO則將再2019年下半年推出。 Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,如何以更聰明的方法分配與使用能源,是我們當下面臨的最大挑戰之一,很高興宏佳騰與PGO決定採用Gogoro的智慧能源網路。當消費者擁有更多元化的選擇時,台灣電動機車的產業版圖,將能更快速的成長。 宏佳騰執行長林東閔指出,電動機車是未來的趨勢,2016年便與Gogoro接觸洽談,經過許多數據調查、使用者體驗分析,宏佳騰認為在台灣、東南亞或各區密集城市,換電是對使用者最好的選擇。「因為充電沒那麼簡單,換電是最有效、對使用者最親切的方式。我母親半年前也開始騎Gogoro去佛堂。」 PGO摩特動力表示,Gogoro以換電能源管理系統上市,推出電動機車,3年來已銷售超過10萬台,成果令人刮目相看,也通過台灣10萬車主考驗,因此PGO認同這套換電能源系統,也是加入Gogoro系統的原因。 與DHL合作、推郵局專案 跨入B2B商用與政府需求 商務車部分,Gogoro宣布台灣DHL國際快遞將採用Gogoro 2 Utility打造綠色商務運輸車隊,承重可達45公斤,整車可達160公斤載重,125cc等級的動力輸出,並為商用載貨設計後貨架,解決以往電動機車速度不夠快、承載力不夠強的疑慮。 此外,Gogoro也推出郵務車專案,打造適合郵差投遞的電動機車,參與中華郵政公開招標作業。中華郵政則表示,郵務士投遞作業十分特別,需要電動機車有高續航力、馬力足與載重量等需求,未來樂見更多包含 Gogoro 在內的更多廠商加入郵務專車行列。 Gogoro宣布台灣DHL將採用Gogoro 2 Utility打造綠色商務運輸車隊,也推出郵務車專案,打造適合郵差投遞的電動機車。(Gogoro提供)Gogoro宣布台灣DHL將採用Gogoro 2 Utility打造綠色商務運輸車隊,也推出郵務車專案,打造適合郵差投遞的電動機車。(Gogoro提供) 經濟部長沈榮津擔任特別嘉賓,出席這次發表會,他表示,政府推動電動機車多年,自Gogoro加入後,電動機車銷售每年幾乎倍增成長,今年上半年便已達成4萬輛,到目前共15萬輛。「不只硬體,Gogoro在能源交換與AI智慧化服務,都讓用戶感受到價值。也很高興看到宏佳騰與PGO的加入,加速達成2035年全面非油車、電動化。」