最新消息

台灣電動機車市佔創新高,黃牌電動重機有望亮相

Posted On 12 12 月, 2018 at 5:32 下午 by / 在〈台灣電動機車市佔創新高,黃牌電動重機有望亮相〉中留言功能已關閉

台灣電動機車今年每個月銷售持續創新高,與燃油機車差距越來越小,加上政府持續加碼補助,明年更有可能與燃油機車品牌出現黃金交叉。 10 月的台灣機車領牌數為 7.3 萬輛,比起 9 月衰退 8.4%,今年前 10 個月機車領牌累計 70.2 萬輛,比去年同期也衰退 12.7% 左右。 在 7.3 萬輛的 10 月銷售裡,電動機車品牌 Gogoro 創下 11.93% 的市佔率,比 9 月的 9.25% 更高,10 月的掛牌數也來到 8,741 輛。另一燃油機車龍頭,光陽(Kymco)的電動機車 Many 110 EV 已開始交車,10 月繳出將近 900 輛,雖與 Gogoro 仍有一大段落差,不過也讓電動機車的市佔率衝到近 14% 的比重。 Gogoro 前些時間,與另外 Yamaha、宏佳騰及摩特動力策略聯盟,都將採用 Gogoro 的能源網路平台,YAMAHA 品牌的電動機車,更將由 Gogoro 生產,因此 Gogoro 看好,明年 Gogoro 策略聯盟市占可超過 20%,與燃油機車三大品牌,將會出現黃金交叉, Gogoro 也將在 11 月 6 日,舉辦 Gogoro S Performance 發表會,據傳可能會推出黃牌的重型電動機車。 而光陽也在米蘭車展前,釋出預告影片,傳達速度的訴求,並將在本週的米蘭車展上,舉辦「SuperNEX」全球發表會,推測可能是要推出黃牌電動重機。不過都尚未獲得證實,兩大台灣機車品牌,將繼續在電動機車的領域中互相較勁。